Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 25 2008, 08:37
|
|
|
Dr. @VoliaMan@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 609 Регистрация: 08.11.2005 Пользователь №: 1969 |
Ситуация:
1. Имеется ноут с предустановленной vista home. 2. Я работаю в основном в пингвине. 3. Виста мне не нужна даже даром. В общем, хотелось бы оформить отказ от винды и вернуть ее мелкософту. Кто-то может посоветовать правильную последовательность действий (желательно, из своего опыта) ? |
|
|
|
Feb 25 2008, 09:05
|
|
![]() Dr. @VoliaMan@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 585 Регистрация: 20.08.2006 Из: Киев Пользователь №: 7397 |
Никак. Окна входят в стандартную комплектацию, и потому никто тебе ничего возвращать не будет. Представь себе, что ты сказал бы, что тебе не нужен диск с дровами, и верните, мол, за него деньги. Тоже маразм?
-------------------- Нацiоналiзм - брат - близнюк нацизму...
|
|
|
|
Feb 25 2008, 09:13
|
|
|
Dr. @VoliaMan@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 609 Регистрация: 08.11.2005 Пользователь №: 1969 |
Окна входят в стандартную комплектацию, и потому никто тебе ничего возвращать не будет. Цитата из EULA висты: Цитата Используя программное обеспечение, тем самым вы подтверждаете свое согласие соблюдать эти условия. Если вы не согласны, не используйте программное обеспечение. В этом случае верните программное обеспечение в место приобретения для получения возмещения его стоимости или для зачисления эквивалентной суммы на ваш счет.
Сообщение отредактировал dwarfz - Feb 25 2008, 09:14 |
|
|
|
Feb 25 2008, 09:14
|
|
![]() Dr. @VoliaMan@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6661 Регистрация: 12.05.2006 Пользователь №: 5835 |
Ну так позвони в МС УА!
-------------------- |
|
|
|
Feb 25 2008, 12:01
|
|
![]() Dr. @VoliaMan@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1106 Регистрация: 17.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 367 |
2 dwarfz
Нужно было покупать ноут без винды =))) ТАкие сейчас продаються |
|
|
|
Feb 25 2008, 12:05
|
|
![]() Пупсеныш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1473 Регистрация: 28.06.2006 Пользователь №: 6573 |
Ситуация: 1. Имеется ноут с предустановленной vista home. 2. Я работаю в основном в пингвине. 3. Виста мне не нужна даже даром. В общем, хотелось бы оформить отказ от винды и вернуть ее мелкософту. Кто-то может посоветовать правильную последовательность действий (желательно, из своего опыта) ? гагагаг жгун. если ты не знал то уже давно есть ноуты с линуксом. и если ты не знал то ето как-то там ОЕМ дистрибьютеры т.е. если бы тебе могли вернуть денюжку то баксов 20 макс. кста что за оут и винда?пойдет ли к другим производителям ноутов? а то я бы за символическую сумму взял бы |
|
|
|
Feb 25 2008, 12:47
|
|
|
Dr. @VoliaMan@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 11.01.2007 Пользователь №: 11514 |
Было несколько случаев когда через суд возвращали деньги.
|
|
|
|
Feb 25 2008, 13:07
|
|
|
Нужно было покупать ноут без винды =))) ТАкие сейчас продаються Ноуты - продаются. Но при всем желании - нужную мне модель без висты я не нашел. 2 Infernal PyPs Цитата если ты не знал то уже давно есть ноуты с линуксом. см. выше. Цитата и если ты не знал то ето как-то там ОЕМ дистрибьютеры т.е. если бы тебе могли вернуть денюжку то баксов 20 макс. Ну, допустим, не 20, а $50-100... Но тут уже дело принципа ) Цитата что за ноут Acer Aspire AS2920Z-1A2G16Mi Цитата что за винда Vista Home OEM. Цитата пойдет ли к другим производителям ноутов? насколько я помню, официально ОЕМ нельзя передавать. 2 ksander_: Цитата Было несколько случаев когда через суд возвращали деньги. Случаи были, да. Причем - даже без суда.. Но было это в россии А вот с нашей спецификой я не знаком |
|
|
|
Feb 25 2008, 13:10
|
|
|
видавший Виды ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 03.11.2005 Пользователь №: 1872 |
Цитата из EULA висты: Стандтартное лицензионное соглашение. Если вы покупали ПО и на это у вас есть подтверждающий документ - чек в котором указано ПО и его цена отдельной строкой, то вы имеете право его вернуть. В случае с ОЕМ ПО у вас нет такой возможности, т.к. вы покупали операционную систему в составе изделия, как неотъемлимую его часть. |
|
|
|
Feb 25 2008, 13:28
|
|
![]() Dr. @VoliaMan@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6661 Регистрация: 12.05.2006 Пользователь №: 5835 |
Стандтартное лицензионное соглашение. Если вы покупали ПО и на это у вас есть подтверждающий документ - чек в котором указано ПО и его цена отдельной строкой, то вы имеете право его вернуть. В случае с ОЕМ ПО у вас нет такой возможности, т.к. вы покупали операционную систему в составе изделия, как неотъемлимую его часть. С чего бы это? Покупают не часть - физический предмет, а разрешение на использование копии ПО. Хотя по правилам бух учета могут возникнуть проблемы. Но ничего не запрещает перечислить часть денежных средств на личный счет (вряд ли дадут налом) покупателя. -------------------- |
|
|
|
Feb 25 2008, 13:47
|
|
![]() Пупсеныш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1473 Регистрация: 28.06.2006 Пользователь №: 6573 |
dwarfz
и не 100$ |
|
|
|
Feb 25 2008, 14:19
|
|
|
видавший Виды ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 03.11.2005 Пользователь №: 1872 |
С чего бы это? Покупают не часть - физический предмет, а разрешение на использование копии ПО. Хотя по правилам бух учета могут возникнуть проблемы. Но ничего не запрещает перечислить часть денежных средств на личный счет (вряд ли дадут налом) покупателя. В данном случае продают-покупают Ноутбук, также как и КПК с Windows CE или смартфон с Windows Mobile. Все что в нем стоит из железа и ПО входит в стоимость, как единое целое. Чек при покупке или счет на компанию выписывается на одну позицию, и продавец будь то дистрибютор или магазин также приходует одной общей ценой, они даже не знают сколько то ПО или жесткий диск стоят в отдельности в этом ноуте. Покупатель может вернуть только весь ноут с операционной системой. |
|
|
|
Feb 25 2008, 14:24
|
|
В данном случае продают-покупают Ноутбук, также как и КПК с Windows CE или смартфон с Windows Mobile. Все что в нем стоит из железа и ПО входит в стоимость, как единое целое. Чек при покупке или счет на компанию выписывается на одну позицию, и продавец будь то дистрибютор или магазин также приходует одной общей ценой, они даже не знают сколько то ПО или жесткий диск стоят в отдельности в этом ноуте. Покупатель может вернуть только весь ноут с операционной системой. Ты рассматриваешь с бухгалтерского ракурса. Шансов прямого возврата средств от продавца/дистрибутора минимум. Средства за неиспользованную лицензию может вернуть и производитель ПО. Хотя производитель ПО может компенсировать продавцу/дистрибутору выплату средств, при этом производитель ПО огласит уровень компенсации и соотв цену. -------------------- |
|
|
|
Feb 25 2008, 15:06
|
|
|
Ты рассматриваешь с бухгалтерского ракурса. Шансов прямого возврата средств от продавца/дистрибутора минимум. Средства за неиспользованную лицензию может вернуть и производитель ПО. Хотя производитель ПО может компенсировать продавцу/дистрибутору выплату средств, при этом производитель ПО огласит уровень компенсации и соотв цену. Прозводитель ПО не имеет никаких отношений ни с продавцом ни с дистрибютором, только с производителем. Поэтому ничего и никому в случае от отказа использования лицензии компенсировать не будет. Еще раз объясняю ПО есть часть ноутбука, такаяже как аккумулятор, блок питания, материнская плата и т.п. Возврату подлежит либо весь ноут либо ничего. |
|
|
|
Feb 25 2008, 15:15
|
|
Еще раз объясняю ПО есть часть ноутбука, такаяже как аккумулятор, блок питания, материнская плата и т.п. Возврату подлежит либо весь ноут либо ничего. С чего ты это взял? Закон, постанова? Цитата с лиц соглашения говорит противоположное! Производитель бука продавая ОЕМ лицензию берет на себя обязательства (часть) производителя ПО. Нпример техподдержку оказывает не производитель ПО, а производитель бука. Поэтому производитель бука вполне может вернуть средства. -------------------- |
|
|
|
Feb 25 2008, 15:34
|
|
|
С чего ты это взял? Закон, постанова? Цитата с лиц соглашения говорит противоположное! Производитель бука продавая ОЕМ лицензию берет на себя обязательства (часть) производителя ПО. Нпример техподдержку оказывает не производитель ПО, а производитель бука. Поэтому производитель бука вполне может вернуть средства. Да потому, что он не покупал ПО, покупался ноутбук. Че тут еще может быть не понятно? |
|
|
|
Feb 25 2008, 15:46
|
|
Да потому, что он не покупал ПО, покупался ноутбук. Че тут еще может быть не понятно? Он покупал ПО как часть покупки НБ. По условиям (котоыре не должны противоречит законодательству УА) он может претендовать на возмещение в случае отказа от использования этой части (ОС Вин виста). Это противоречит законодательству? Я не знаю таких ограничений. Поэтому по условиям лиц соглашения он может получить возмещение. Только механизм может быть слишком замороченный -------------------- |
|
|
|
Feb 25 2008, 16:11
|
|
![]() Знающий дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3747 Регистрация: 30.07.2006 Из: Голосеево Пользователь №: 7050 |
Он покупал ПО как часть покупки НБ. По условиям (котоыре не должны противоречит законодательству УА) он может претендовать на возмещение в случае отказа от использования этой части (ОС Вин виста). Это противоречит законодательству? Я не знаю таких ограничений. Поэтому по условиям лиц соглашения он может получить возмещение. Только механизм может быть слишком замороченный С Юриком согласен" Сам Юрик! -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
|
|
|
Feb 25 2008, 16:18
|
|
|
Невольник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2232 Регистрация: 11.06.2006 Пользователь №: 6328 |
Он покупал ПО как часть покупки НБ. По условиям (котоыре не должны противоречит законодательству УА) он может претендовать на возмещение в случае отказа от использования этой части (ОС Вин виста). Чушь. Т.е. если я покупаю ноубтук, а мне не нужны память и винт я прошу их забрать и отдать мне за них деньги? -------------------- |
|
|
|
Feb 25 2008, 16:56
|
|
Чушь. Т.е. если я покупаю ноубтук, а мне не нужны память и винт я прошу их забрать и отдать мне за них деньги? Можно, если в условиях поставки есть пункт о замене (снятии) комплектующих. Но таких пунктов нет. А вот возврат за лицензию - есть. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.07.2010 - 18:57 |